365bet官网教师参与岳西县来榜镇乡村治理试点工作培训会

发布者:吴鹏发布时间:2020-06-11浏览次数:10


 近日,安徽省岳西县被列为2020年省级乡村治理试点单位,来榜镇被列为全县试点乡镇。为保证试点工作顺利进行,365bet官网教师依据委托服务协议要求,组成专家团队为试点工作提供指导。为了促进试点工作顺利开展, 6869日,365bet官网教师王中华、王进芬、范广垠三位教师赴来榜镇,共同参与了乡村治理试点工作培训会等相关活动。69日上午培训会议由来榜镇民政办主任王鸣主持,花墩村、黄泥村、三河村等50余名村干部和村民小组长参加了会议。

 在专题培训会上,王中华副教授全面解读了来榜镇“休闲产业+全域治理”乡村治理八项服务清单内容,并对农村社区协商的主要流程与操作方法进行深入分析。王进芬副教授对来榜镇村规民约制定、修订以及如何更好地监督落实指出了有关注意事项与实施要点。范广垠副教授简介了农村社区网格化管理的职责划分和操作流程,并就进一步完善农村社区网格化管理,推动其标准化、精细化、智能化发展提出了相应措施。另外,在本次培训活动之前,三位教师走访了花墩村、黄泥村、三河村三个试点村与创建村,并就如何加强党建工作、完善农村社区协商、推进移风易俗等方面与各村干部进行了深入探讨。三位教师在镇民政办主任王鸣和三河村书记王昱前的带领下,看望了来榜镇养老院的老人们并带去慰问品。

 据悉,在前期调研和试点方案的基础上,365bet官网教师组成的专家团队下一步将致力于研究制定切实可行的操作手册,根据操作手册为项目开展提供全面细致的指导,并对实践经验进行理论概括、总结提升和宣传推广,从而推进岳西县来榜镇乡村治理试点工作的进程。