365bet官网张军老师在《福建师范大学学报》发表论文

发布者:吴鹏发布时间:2020-06-04浏览次数:52


365bet官网张军老师在《福建师范大学学报》2020年第3发表论文《网络社会治理中的“国家中心关系型”政府角色定位研究》。主要观点如下:随着中国网络社会的崛起与兴盛政府在其治理中面临管控互动的角色选择困境。在理论框架上政府需要有效处理国家中心抑或社会中心强制或者互动两组关系由此形成四种角色模式。基于中国网络社会运行实际倡导政府在治理中承担元治理角色与市场、社会行动者保持互动而非强制关系由此提出国家中心关系型治理模式。该模式有效实施之途在于使政府处于治理中心的同时推动它与其他治理主体形成互动型关系和协调治理模式并针对治理对象对社会的正负面影响分门别类地展开治理活动从而有效推进中国网络社会治理体系与治理能力现代化进程。 

文章全文参阅地址:http://www.shzlw.cn/html/72-3/3085.htm