365bet官网范慧等老师在《安徽师范大学学报》发表论文

发布者:吴鹏发布时间:2020-06-04浏览次数:52


365bet官网范慧等老师在《安徽师范大学学报》2020年第3发表论文互嵌式社区治理:社会工作机构与市场共治逻辑——基于机构市场化服务项目的实证研究》,主要观点如下:社会与市场的关系研究是完善社会组织参与社区治理体系构建的关键环节。互嵌式共治关系业已替代传统市场与社会分立的观点,成为理论研究和实操践行的基本共识。基于供需关系、市场资源和产品营销的互嵌维度,社会工作机构与市场构建了互嵌式参与社区治理的理论分析框架,即供需互嵌、资源互嵌和产品互嵌,并通过对安徽省三家社工机构市场化服务项目的分析,呈现其与市场互嵌式治理的依据条件、运作困境及突破路径。通过理论与现实比照,以期实现公益目标与市场效率的互嵌共生,化解社区治理各主体间的融合瓶颈,优化社会组织参与社区治理的行动路径和体系建构,推进社区建设高质量的内生型发展。

文章全文参阅地址:http://www.shzlw.cn/html/72-3/3090.htm