365bet官网顺利开展毕业生走访工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:635

本网讯(通讯员 李庆)9月24日上午,在院党委副书记汤进军带领下,辅导员赵建玲、李庆等一行来到合肥市庐江县万山镇看望胥燕玲。胥燕玲为365bet官网2015届社会工作硕士研究生,毕业后遴选做安徽省大学生村官。随后,与万山镇相关领导和胥燕玲一起进行交流与沟通。在沟通交流中得知,除国家政策待遇之外,大学生村官与其他工作人员一样购买住房公积金、社会养老保险、医疗保险等与其政府在编人员一样同工同酬。万山镇为每一位村官配备公共廉租房,为每一位大学生生村官安心工作塑造一个良好的工作环境。座谈会后,在镇领导的带领下,参观了公共廉租房、食堂和公共服务大厅。

通过本次走访,一方面了解到毕业生就业后的生活状况,促进毕业学生、地方单位与学校交流,进而培养适合社会需要的人才;另一方面,通过实地走访,能够真实了解和体会到毕业生的生存状况,进而有利于动员更多的学生走到基层去工作。